├ťber Peter Lancier

Peter Lancier, ÔÇá 28.10.2008

Peter Lancier,
ÔÇá 28.10.2008

Als Peter Lancier 1988 in Polynesien auf Reisen war, bekam er unerwartet einen schweren Hirn- und Herzinfakt. Dank der schnellen und kompetenten Hilfe in der gut ausgerüsteten Klinik vor Ort konnte er nach drei Wochen die Heimreise antreten.

Zur├╝ck in M├╝nster erhielt er u. a. nach eingehenden Herzkatheder-Untersuchungen f├╝nf Herz-Byp├Ąsse (Umgehungen verengter Herzkranz-Arterien ) als lebensrettende Ma├čnahme. 12 Jahre sp├Ąter war eine weitere Bypass-Operation sowie die operative Entfernung eines Aneurysmas (krankhafte Erweiterung einer Schlagader) erforderlich.

Dass Peter Lancier anschlie├čend ein weitgehend normales Leben f├╝hren konnte, f├╝hrte er auf die moderne Herz-und Kreislaufmedizin zur├╝ck. So gr├╝ndete er im Jahr 2001 seine Stiftung, deren Ziel es ist, durch F├Ârderung von Forschung und Krankenversorgung Herzpatienten optimale und effektive Heilmethoden zukommen zu lassen. Nach dem Tod des Stiftungsgr├╝nders im Jahr 2008 ├╝bernahm seine Tochter Anne Kathrin Lancier den Vorsitz der Stiftung.